Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 16/6/2017
Поезда в Швейцариитранспорт быстрый и удобный. Особенно размахжелезных дорог впечатляет воображениена станции Цюрих Хардбрюке. Вцентре пути скрыты под землей и нетвозможности оценить весь масштабвизуально. А в районе Хардбрюке все путивыходят наверх, оставаясь при этом наразных уровнях, под разными углами идаже под разным наклоном. Растояние в20 км можно преодолеть за 20 минут, притом, что поезд не скорый и по путиостанавливается раз пять. А еще изпоездов приятно наблюдать за зеленымилугами, пасущимися овечками и коровками,и уходяшими в горы железными дорогами.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 2/3/2017
Улицы Новый Свяи, Краковское предместье приведут вас на Замковую площадь с видом на Вислу и Национальный стадион, а дальше по такой же многолюдной Свентояновской вы попадете на площадь Старого рынка, заполненную уличными кафешками. Но если не доходя до рынка, свернуть перед краснокирпичной базиликой Святого Иоанна Крестителя на улицу Дзекарня, то город будет выглядеть совершенно нелюдимым. Каждый раз удивительно откуда здесь берется одинокий автомобиль.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/2/2017
Картинка типичная для Кракова не только в Рождество. Стартуют лошадки от Мариацкого Костела на Главном Рынке и совершают небольшой маршрут вокруг старого города. Иногда маршрут проходит по пешеходном улицам, а иногда и по улице с насыщенным движением.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 18/2/2017
Маршалковская - одна из центральных улиц города, проходит через несколько известных площадей: Спасителя, Конституции, Банковая. Здесь проходит важная трамвайная артерия и ходит знаменитая осемнастка (трамвай № 18) из послевоенной песни про Варшаву.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/2/2017
Этой парочке уже не интересен Мариацкий костел и ярмарка, они присматриваются к Сукенницам - историческим торговым рядам (хотя может просто рядом с Сукенницами очень вкусно пахнет калач венгерский)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 28/1/2017
Что главное на рождественской ярмарке? Елочные украшения? Сувениры? Сладости? Главное это горячая еда, а что может быть лучше свежепожаренных колбасок? Только 2 колбаски с картошечкой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/12/2016
Европа  (  Чехия   )
О Праге уже много написано, рассказано, снято на видео. Поэтому эта история не о достопримечательностях, а об организационных моментах, которые могут помочь, если вы прибыли в Прагу своим ходом. Например, как поменять валюту, где покушать, как пользоваться общественным транспортом. И конечно невозможно удержаться и не поделиться ноябрьскими видами красавицы Праги.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Настала очередь темы о животных — домашних, диких, а так же о том, как они уживаются с людьми в стране с самой высокой плотностью населения. Хотя мы живем в Варшаве, где 15% города покрывают леса, а в жилые кварталы часто забегают кабанчики и олени, такого единения с природой как в Голландии, где инженерная мысль поработала на каждом квадратном сантиметре территории, представить было сложно.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Третья часть посвящена бытовым особенностям, которые удалось подсмотреть или даже поучаствовать. Например, как голландцы выкидывают мусор или сушат белье.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Несомненно Нидерланды это мир цветов и велосипедов, однако реальное количество невозможно ни представить, ни описать, ни показать на фото. Но я постараюсь.
Читать полностью...
1  2  3  4  5  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок