Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 26/2/2017
Картинка типичная для Кракова не только в Рождество. Стартуют лошадки от Мариацкого Костела на Главном Рынке и совершают небольшой маршрут вокруг старого города. Иногда маршрут проходит по пешеходном улицам, а иногда и по улице с насыщенным движением.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/2/2017
Этой парочке уже не интересен Мариацкий костел и ярмарка, они присматриваются к Сукенницам - историческим торговым рядам (хотя может просто рядом с Сукенницами очень вкусно пахнет калач венгерский)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Несомненно Нидерланды это мир цветов и велосипедов, однако реальное количество невозможно ни представить, ни описать, ни показать на фото. Но я постараюсь.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 2/9/2016
Нидерланды это такая страна, которую сколько не смотри по телевизору, сколько не слушай рассказы, все они передают не больше десяти процентов реальной атмосферы. Она не хуже и не лучше — просто другая. Хотя здесь все говорят по-английски и нет проблем разобраться что, куда и как, все равно есть ощущение, что ты попал на другую планету. Все знают, что Нидерланды это страна сыра и свободных нравов. Вот с них и начнем.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 22/2/2016
Краков давно стал синонимом слова «Красота». И если восстановленные после Второй Мировой польские и немецкие города сегодня тоже могут похвастаться пышными экстерьерами, то в Кракове сохранились все богатые внутренние убранства церквей, дворцов и замков. В Кракове расположены самые знаменитые польские достопримечательности: Королевский Замок на Вавеле, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, торговые ряды Сукенницы, а так же «польская Сорбонна» Ягелонский университет. И наконец самая ценная картина в польской государственной коллекции «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи нанаходится в Музее Чарторыйских (Muzeum Książąt Czartoryskich)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок