Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 18/5/2015
Львов прекрасный город со своим неповторимым духом, который проявляется и в его многочисленных ресторанчиках. При этом город Льва остается открытым и для других культур. Так в одном квартале от площади Рынок на улице Друкарской расположился кусочек Закарпатья «От Ковача». Закарпатье приехало во Львов с винным подвальчиком, наполненным авторским вином Александра Ковача, белыми сырами, мясом на мангале и душевной атмосферой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 27/12/2014
Интереснымзаведением сети IFest является«Дом легенд». Мимо него вы точно непройдете,потому как фасад заведения украшает дракон, который в 10 вечера даже извергает пламя. Только в 10 вечера согласно точно выверенному часовому поясу Львова. То есть по-киевскому это где-то половина десятого. Дом чудес прекрасно просматривается с Башни Ратуши, потому как его крышу украшает автомобиль с веслами, а на трубе сидит «сажотрус». Но обо всем по порядку.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Каменец-Подольский это удивительное место и исторически, и географически. Старый город находится на неприступном скалистом острове, мост к которому охраняется потрясающей красоты крепостью, хорошо сохранившейся до наших дней. Своими остроконечными башенками крепость очень напоминает сказочный замок. А с самого острова на нее открывается шикарный вид.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Мукачево это одно из моих самых любимых мест на Украине. Хотя городок и небольшой, но выглядит он именно как город, а не поселок. Все очень аккуратное, красивый центр с ратушей и соборами, приятная речка Латорица с зелеными берегами, набережные, парки, фонтан, городская скульптура, симпатичные кафешки, цветущая весной сакура и конечно главное украшение — замок «Паланок». Это именно замок, а не крепость. Он в отличном состоянии, большой, трехярусный, с колодцем, подвалами и внутренними помещениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Чинадиевским замком часто называют дворец Шенборнов, который находится неподалеку от села Чинадиаево. Дворец Шенборнов был построен в XIX веке как охотничий домик и без сомнения достоин внимания, но к Чинадиевскому замку никакого отношения не имеет.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Дворец Шенборнов часто называют замком. Но он никогда не имел оборонного значения. Это охотничий домик и построен был в конце XIX века. Но внешне он действительно стилизован под замок, хотя и очень нарядный.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
На сегодняшний момент «Гасова лямпа» относится к моим любимым заведениям. Она принадлежит сети холдинга IFest, таким образом, там действует накопительная карточка Local. Почти все заведения данной сети расположены во Львове недалеко от площади Рынок и имеют, как это сейчас принято говорить, свою «концепцию». Самым известным заведением данной сети является «Львівська майстерня шоколаду», потому как филиалы есть почти во всех областных центрах Украины и даже в Польше. Наиболее нашумевший ресторан IFest это конечно «Криївка». Так вот «Гасова лямпа» привлекает тем, что она в отличие от мастерских шоколада существует в одном экземпляре, ее концепция не имеет отношения к политике и другим спорным вопросам, а само понятие "гасова лямпа" (керосиновая лампа) лично для меня связано с теплом и уютом.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Транспорт в Риге на сегодня для меня лучший, из всех что я видела ранее. Говорят, лучше только в Германии, но там я всегда передвигалась пешком и о трамваях могу судить только по внешним признакам — красивые. Хотя в Риге еще довольно много старых добрых чешских трамваев, их состояние, чистота, а главное удобство организации схема движения всего транспорта меня покорили.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
В тупике на улице Армянской, возле Доминиканского собора расположена арт-галерея современного искусства Дзига. Но многим это место знакомо по очень колоритному кафе. Хотя само кафе называется «Під Клепсидрою», о чем свидетельствует заголовок меню, посетители его так и называют Дзига. В отличии от разрекламированных сегодня заведений сети IFest, которые развернулись в полную силу под Евро-2012, Дзига покорила сердца многим раньше. Это заведение несет какую-то особенную атмосферу Старого Львова. Правда чем больше там делают ремонт, тем больше она эту атмосферу, на мой взгляд, теряет. Но каждый раз, когда я бываю во Львове, даже если это всего несколько часов, я обязательно должна зайти в Дзигу на Каву Фейрі Вогник.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок