Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 2/3/2017
Улицы Новый Свяи, Краковское предместье приведут вас на Замковую площадь с видом на Вислу и Национальный стадион, а дальше по такой же многолюдной Свентояновской вы попадете на площадь Старого рынка, заполненную уличными кафешками. Но если не доходя до рынка, свернуть перед краснокирпичной базиликой Святого Иоанна Крестителя на улицу Дзекарня, то город будет выглядеть совершенно нелюдимым. Каждый раз удивительно откуда здесь берется одинокий автомобиль.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 18/2/2017
Маршалковская - одна из центральных улиц города, проходит через несколько известных площадей: Спасителя, Конституции, Банковая. Здесь проходит важная трамвайная артерия и ходит знаменитая осемнастка (трамвай № 18) из послевоенной песни про Варшаву.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 8/4/2016
Варшава борется за звание зеленой столицы Европы. 15% территории польской столицы покрывают настоящие леса, а их жители (барсуки, серны, кабанчики, лисы) иногда выходят в город. В Варшаве так же много и обустроенных парков и скверов. Можно проехать из одного конца города в другой на велосипеде, выезжая из парков только чтобы пересечь дорогу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 22/2/2016
Краков давно стал синонимом слова «Красота». И если восстановленные после Второй Мировой польские и немецкие города сегодня тоже могут похвастаться пышными экстерьерами, то в Кракове сохранились все богатые внутренние убранства церквей, дворцов и замков. В Кракове расположены самые знаменитые польские достопримечательности: Королевский Замок на Вавеле, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, торговые ряды Сукенницы, а так же «польская Сорбонна» Ягелонский университет. И наконец самая ценная картина в польской государственной коллекции «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи нанаходится в Музее Чарторыйских (Muzeum Książąt Czartoryskich)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок