Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/8/2015
Не секрет, что город на Неве очень красивый. Наверно перечислить все его достопримечательности невозможно. Красота его не точечная, когда вы перебегаете от одной достопримечательности к другой, а непрерывная. Можно бесконечно гулять по многочисленным набережным, паркам, посещать дворцы и музеи, соборы, искать городские скульптуры. Но все это хорошо, когда вы правильно одеты. Климат в Питере необыкновенный, никогда не знаешь с утра, что будет в течение дня. И возможно для аборигена, который утром на работу, а вечером с работы на авто или на метро это не так критично. А вот туристу, у которого ограниченное количество дней на осмотр «всего», доставляет массу неудобств.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 15/5/2015
Созополь небольшой курортный городок в южной части Болгарии на берегу Черного моря в получасе езды от порта Бургас. Помимо морского порта в Бургасе так же находится и аэропорт. Как большинство городоков и поселков на болгарском побережье Созополь состоит из полуостровной части и расположенным на ней старым городом, и материковой части с новым городом. Хотя Созополь и хорошо развит как курорт — есть парковые зоны, крепость для любителей старины, несколько пляжей, множество кафешек на набережных, экскурсионные бюро, сувениры, городок остается довольно тихим и уютным. Поэтому его предпочитают жители Болгарии. И при этом знания русского языка вам будет вполне достаточно, чтобы объясниться. Мы были в Созополе в 2013 году в отеле «Морская звезда». Тур наш стоил 200-250 евро на человека, включая проезд автобусом из Одессы, трансфер к отелю и от него, 6 ночей в двуместном номере и завтраки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Мукачево это одно из моих самых любимых мест на Украине. Хотя городок и небольшой, но выглядит он именно как город, а не поселок. Все очень аккуратное, красивый центр с ратушей и соборами, приятная речка Латорица с зелеными берегами, набережные, парки, фонтан, городская скульптура, симпатичные кафешки, цветущая весной сакура и конечно главное украшение — замок «Паланок». Это именно замок, а не крепость. Он в отличном состоянии, большой, трехярусный, с колодцем, подвалами и внутренними помещениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Чинадиевским замком часто называют дворец Шенборнов, который находится неподалеку от села Чинадиаево. Дворец Шенборнов был построен в XIX веке как охотничий домик и без сомнения достоин внимания, но к Чинадиевскому замку никакого отношения не имеет.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Дворец Шенборнов часто называют замком. Но он никогда не имел оборонного значения. Это охотничий домик и построен был в конце XIX века. Но внешне он действительно стилизован под замок, хотя и очень нарядный.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Белгород-Днестровская крепость (Аккерман) расположена в живописном месте на берегу Днестровского лимана, недалеко от места, где Днестр впадает в Черное море. Крепость ведет свое начало еще от древних греков. В Украине это пожалуй наиболее масштабное и хорошо сохранившееся сооружение подобного рода. К сожалению долгое время она была недооценена туристами, но в последние годы ситуация меняется. 11-14 сентября 2014 года крепость принимает Коктебель Джаз фестиваль (Koktebel Jazz Festival).
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок