Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 16/6/2017
Поезда в Швейцариитранспорт быстрый и удобный. Особенно размахжелезных дорог впечатляет воображениена станции Цюрих Хардбрюке. Вцентре пути скрыты под землей и нетвозможности оценить весь масштабвизуально. А в районе Хардбрюке все путивыходят наверх, оставаясь при этом наразных уровнях, под разными углами идаже под разным наклоном. Растояние в20 км можно преодолеть за 20 минут, притом, что поезд не скорый и по путиостанавливается раз пять. А еще изпоездов приятно наблюдать за зеленымилугами, пасущимися овечками и коровками,и уходяшими в горы железными дорогами.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/12/2016
Европа  (  Чехия   )
О Праге уже много написано, рассказано, снято на видео. Поэтому эта история не о достопримечательностях, а об организационных моментах, которые могут помочь, если вы прибыли в Прагу своим ходом. Например, как поменять валюту, где покушать, как пользоваться общественным транспортом. И конечно невозможно удержаться и не поделиться ноябрьскими видами красавицы Праги.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 6/1/2016
Торунь средневековый город, история которого начинается еще XII-XIII веках. Город знаменит прежде всего тем, что там родился Коперник и все напоминает об этом факте — планетарий, университет, музей, улица имени Коперника и даже пряники. Пряники (по-польски перники) это вторая, а может даже и первая гордость Торуня. Помимо двух пряничных музеев, почти в каждом доме Старого города есть пряничный магазин. Еще одна вешь, которую надо обязательно попробовать в Торуне — это пончики. Они не так знамениты, но зато не менее вкусны.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 18/5/2015
Азия  (  Турция   )
Белек находится на побережье Средиземного моря немного восточнее Анталии. Здесь горы отступаютот берега, и в пасмурную погоду их даже не видно. А на первый план выходят бесконечные песчаные пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/1/2015
Всем известно, что Одесса очень красивый город. И к новогодним праздникам она преображается еще больше. Как и в любом другом городе украшаются витрины магазинов, устанавливаются елки во всех районах и возле крупных организаций. Но больше всего преображается центр Одессы. Новый год 2015 выдался особенно волшебным из-за небывалых снегопадов. Это доставило конечно транспортные неудобства, но сделало обстановку еще более волшебной.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 21/12/2014
В Таллине мы провели всего один день, ни разу не воспользовались общественным транспортом, истоптали и улицы нового города, и средневековую брусчатку, прогулялись вдоль бухточек сурового северного моря, покорили самые живописные смотровые площадки и посетили несколько музеев. Замерзшие, уставшие и наполненные впечатлениями мы вернулись в Ригу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 1/12/2014
Один день своего Рижского вояжа мы выделили под Таллин. Много слышали, что Эстония считается самой успешной из Балтийских стран. Ухоженная, современная и при этом сохранившая все исторические памятники. В частности Старый Таллин является лучшим из сохранившихся в Европе средневековых городов. О самих эстонцах поступала информация, что они очень медленные и очень не любят русских. С целью проверить все эти слухи мы встали в два часа ночи и провели сутки на ногах.
Читать полностью...
1  2  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок