Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 2/3/2017
Улицы Новый Свяи, Краковское предместье приведут вас на Замковую площадь с видом на Вислу и Национальный стадион, а дальше по такой же многолюдной Свентояновской вы попадете на площадь Старого рынка, заполненную уличными кафешками. Но если не доходя до рынка, свернуть перед краснокирпичной базиликой Святого Иоанна Крестителя на улицу Дзекарня, то город будет выглядеть совершенно нелюдимым. Каждый раз удивительно откуда здесь берется одинокий автомобиль.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/2/2017
Картинка типичная для Кракова не только в Рождество. Стартуют лошадки от Мариацкого Костела на Главном Рынке и совершают небольшой маршрут вокруг старого города. Иногда маршрут проходит по пешеходном улицам, а иногда и по улице с насыщенным движением.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Третья часть посвящена бытовым особенностям, которые удалось подсмотреть или даже поучаствовать. Например, как голландцы выкидывают мусор или сушат белье.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 14/5/2016
Краков один из самых популярных туристических мест в Европе. Все туроператоры стараются включить его посещение в программу. Туристов завозят на несколько часов в Старый город, где они делают круг почета по площади Рынок, заходят в пару костелов, если остается время посещают замок и в полном восторге уезжают. Но Старе място это только малая часть Кракова. Например треть населения проживает в промышленном районе Новая Хута, построенном в 50-х годах XX века. Такие исторические районы Кракова как Сальватор и Казимеж, непосредственно соседствующие со старым городом разительно отличаются от причесанной туристической мекки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/3/2016
Дюссельдорф — город на Рейне, на северо-западе Германии, столица земли Северный Рейн-Вестфалия. Наверно многие видели веселые фотографии и видеокадры ежегодного карнавала, где достается всем политикам — и своим, и чужим, и левым и правым. Но в остальное время это просто симпатичный город со старым центром, новым центром, соединяющей их набережной, вечно оживленным движением судов на незамерзающем Рейне, колоритными пивными завдениями, самобытными скульптурами и обычными немецкими буднями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 22/2/2016
Краков давно стал синонимом слова «Красота». И если восстановленные после Второй Мировой польские и немецкие города сегодня тоже могут похвастаться пышными экстерьерами, то в Кракове сохранились все богатые внутренние убранства церквей, дворцов и замков. В Кракове расположены самые знаменитые польские достопримечательности: Королевский Замок на Вавеле, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, торговые ряды Сукенницы, а так же «польская Сорбонна» Ягелонский университет. И наконец самая ценная картина в польской государственной коллекции «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи нанаходится в Музее Чарторыйских (Muzeum Książąt Czartoryskich)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
1  2  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок