Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 16/6/2017
Поезда в Швейцариитранспорт быстрый и удобный. Особенно размахжелезных дорог впечатляет воображениена станции Цюрих Хардбрюке. Вцентре пути скрыты под землей и нетвозможности оценить весь масштабвизуально. А в районе Хардбрюке все путивыходят наверх, оставаясь при этом наразных уровнях, под разными углами идаже под разным наклоном. Растояние в20 км можно преодолеть за 20 минут, притом, что поезд не скорый и по путиостанавливается раз пять. А еще изпоездов приятно наблюдать за зеленымилугами, пасущимися овечками и коровками,и уходяшими в горы железными дорогами.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/2/2017
Этой парочке уже не интересен Мариацкий костел и ярмарка, они присматриваются к Сукенницам - историческим торговым рядам (хотя может просто рядом с Сукенницами очень вкусно пахнет калач венгерский)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 2/9/2016
Нидерланды это такая страна, которую сколько не смотри по телевизору, сколько не слушай рассказы, все они передают не больше десяти процентов реальной атмосферы. Она не хуже и не лучше — просто другая. Хотя здесь все говорят по-английски и нет проблем разобраться что, куда и как, все равно есть ощущение, что ты попал на другую планету. Все знают, что Нидерланды это страна сыра и свободных нравов. Вот с них и начнем.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 14/5/2016
Краков один из самых популярных туристических мест в Европе. Все туроператоры стараются включить его посещение в программу. Туристов завозят на несколько часов в Старый город, где они делают круг почета по площади Рынок, заходят в пару костелов, если остается время посещают замок и в полном восторге уезжают. Но Старе място это только малая часть Кракова. Например треть населения проживает в промышленном районе Новая Хута, построенном в 50-х годах XX века. Такие исторические районы Кракова как Сальватор и Казимеж, непосредственно соседствующие со старым городом разительно отличаются от причесанной туристической мекки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 22/2/2016
Краков давно стал синонимом слова «Красота». И если восстановленные после Второй Мировой польские и немецкие города сегодня тоже могут похвастаться пышными экстерьерами, то в Кракове сохранились все богатые внутренние убранства церквей, дворцов и замков. В Кракове расположены самые знаменитые польские достопримечательности: Королевский Замок на Вавеле, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, торговые ряды Сукенницы, а так же «польская Сорбонна» Ягелонский университет. И наконец самая ценная картина в польской государственной коллекции «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи нанаходится в Музее Чарторыйских (Muzeum Książąt Czartoryskich)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 6/1/2016
Торунь средневековый город, история которого начинается еще XII-XIII веках. Город знаменит прежде всего тем, что там родился Коперник и все напоминает об этом факте — планетарий, университет, музей, улица имени Коперника и даже пряники. Пряники (по-польски перники) это вторая, а может даже и первая гордость Торуня. Помимо двух пряничных музеев, почти в каждом доме Старого города есть пряничный магазин. Еще одна вешь, которую надо обязательно попробовать в Торуне — это пончики. Они не так знамениты, но зато не менее вкусны.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 18/5/2015
Львов прекрасный город со своим неповторимым духом, который проявляется и в его многочисленных ресторанчиках. При этом город Льва остается открытым и для других культур. Так в одном квартале от площади Рынок на улице Друкарской расположился кусочек Закарпатья «От Ковача». Закарпатье приехало во Львов с винным подвальчиком, наполненным авторским вином Александра Ковача, белыми сырами, мясом на мангале и душевной атмосферой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 30/1/2015
Азия  (  Турция   )
Кемер это небольшой городок, который находится восточнее Анталии. Местность здесь гористо-скалистая до самого берега. Линию моря можно сравнить с Крымской Алупкой. Но это если отель находится непосредственно на территории самого городка.
Читать полностью...
1  2  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок