Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 28/1/2017
Что главное на рождественской ярмарке? Елочные украшения? Сувениры? Сладости? Главное это горячая еда, а что может быть лучше свежепожаренных колбасок? Только 2 колбаски с картошечкой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 17/6/2015
Первые две части прогулки я написала почти сразу по приезду, когда в памяти свежи были все детали. Сегодня я уже не помню все так досконально, поэтому расскажу только о самом интересном, что нужно обязательно увидеть в Нижнем городе. Главная достопримечатльность Нижнего города - это сердце всего Таллина Ратушная площадь.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 15/5/2015
Созополь небольшой курортный городок в южной части Болгарии на берегу Черного моря в получасе езды от порта Бургас. Помимо морского порта в Бургасе так же находится и аэропорт. Как большинство городоков и поселков на болгарском побережье Созополь состоит из полуостровной части и расположенным на ней старым городом, и материковой части с новым городом. Хотя Созополь и хорошо развит как курорт — есть парковые зоны, крепость для любителей старины, несколько пляжей, множество кафешек на набережных, экскурсионные бюро, сувениры, городок остается довольно тихим и уютным. Поэтому его предпочитают жители Болгарии. И при этом знания русского языка вам будет вполне достаточно, чтобы объясниться. Мы были в Созополе в 2013 году в отеле «Морская звезда». Тур наш стоил 200-250 евро на человека, включая проезд автобусом из Одессы, трансфер к отелю и от него, 6 ночей в двуместном номере и завтраки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/1/2015
Всем известно, что Одесса очень красивый город. И к новогодним праздникам она преображается еще больше. Как и в любом другом городе украшаются витрины магазинов, устанавливаются елки во всех районах и возле крупных организаций. Но больше всего преображается центр Одессы. Новый год 2015 выдался особенно волшебным из-за небывалых снегопадов. Это доставило конечно транспортные неудобства, но сделало обстановку еще более волшебной.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 11/12/2014
Рига это город-порт со времен своего основания. Он окружен всевозможными водоемами – море, река, озера, каналы. Поэтому все самое важное и интересное в Риге (центр города, рынок, вокзалы) находится в непосредственной близости к воде. На шпилях церквей вместо крестов петушки-флюгеры. По тому, какой стороной петушок повернут, капитаны кораблей определяли, можно ли заходить в порт. Нам тоже очень захотелось посмотреть на рижских петушков с воды и почувствовать себя средневековыми моряками.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок