Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 29/12/2016
Европа  (  Чехия   )
О Праге уже много написано, рассказано, снято на видео. Поэтому эта история не о достопримечательностях, а об организационных моментах, которые могут помочь, если вы прибыли в Прагу своим ходом. Например, как поменять валюту, где покушать, как пользоваться общественным транспортом. И конечно невозможно удержаться и не поделиться ноябрьскими видами красавицы Праги.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/3/2016
Дюссельдорф — город на Рейне, на северо-западе Германии, столица земли Северный Рейн-Вестфалия. Наверно многие видели веселые фотографии и видеокадры ежегодного карнавала, где достается всем политикам — и своим, и чужим, и левым и правым. Но в остальное время это просто симпатичный город со старым центром, новым центром, соединяющей их набережной, вечно оживленным движением судов на незамерзающем Рейне, колоритными пивными завдениями, самобытными скульптурами и обычными немецкими буднями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Мукачево это одно из моих самых любимых мест на Украине. Хотя городок и небольшой, но выглядит он именно как город, а не поселок. Все очень аккуратное, красивый центр с ратушей и соборами, приятная речка Латорица с зелеными берегами, набережные, парки, фонтан, городская скульптура, симпатичные кафешки, цветущая весной сакура и конечно главное украшение — замок «Паланок». Это именно замок, а не крепость. Он в отличном состоянии, большой, трехярусный, с колодцем, подвалами и внутренними помещениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
На сегодняшний момент «Гасова лямпа» относится к моим любимым заведениям. Она принадлежит сети холдинга IFest, таким образом, там действует накопительная карточка Local. Почти все заведения данной сети расположены во Львове недалеко от площади Рынок и имеют, как это сейчас принято говорить, свою «концепцию». Самым известным заведением данной сети является «Львівська майстерня шоколаду», потому как филиалы есть почти во всех областных центрах Украины и даже в Польше. Наиболее нашумевший ресторан IFest это конечно «Криївка». Так вот «Гасова лямпа» привлекает тем, что она в отличие от мастерских шоколада существует в одном экземпляре, ее концепция не имеет отношения к политике и другим спорным вопросам, а само понятие "гасова лямпа" (керосиновая лампа) лично для меня связано с теплом и уютом.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок