Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 15/5/2015
Созополь небольшой курортный городок в южной части Болгарии на берегу Черного моря в получасе езды от порта Бургас. Помимо морского порта в Бургасе так же находится и аэропорт. Как большинство городоков и поселков на болгарском побережье Созополь состоит из полуостровной части и расположенным на ней старым городом, и материковой части с новым городом. Хотя Созополь и хорошо развит как курорт — есть парковые зоны, крепость для любителей старины, несколько пляжей, множество кафешек на набережных, экскурсионные бюро, сувениры, городок остается довольно тихим и уютным. Поэтому его предпочитают жители Болгарии. И при этом знания русского языка вам будет вполне достаточно, чтобы объясниться. Мы были в Созополе в 2013 году в отеле «Морская звезда». Тур наш стоил 200-250 евро на человека, включая проезд автобусом из Одессы, трансфер к отелю и от него, 6 ночей в двуместном номере и завтраки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Мукачево это одно из моих самых любимых мест на Украине. Хотя городок и небольшой, но выглядит он именно как город, а не поселок. Все очень аккуратное, красивый центр с ратушей и соборами, приятная речка Латорица с зелеными берегами, набережные, парки, фонтан, городская скульптура, симпатичные кафешки, цветущая весной сакура и конечно главное украшение — замок «Паланок». Это именно замок, а не крепость. Он в отличном состоянии, большой, трехярусный, с колодцем, подвалами и внутренними помещениями.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок