Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 25/6/2016
В Гданьске за сутки можно успеть очень многое. В первый день мы покатались на колесе обозрения, на кораблике, посидели в двух кафешках, прогулялись по Старому городу и вечерней набережной. Но впереди нас ждали еще парочка достопримечательностей и... море.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 14/5/2016
Краков один из самых популярных туристических мест в Европе. Все туроператоры стараются включить его посещение в программу. Туристов завозят на несколько часов в Старый город, где они делают круг почета по площади Рынок, заходят в пару костелов, если остается время посещают замок и в полном восторге уезжают. Но Старе място это только малая часть Кракова. Например треть населения проживает в промышленном районе Новая Хута, построенном в 50-х годах XX века. Такие исторические районы Кракова как Сальватор и Казимеж, непосредственно соседствующие со старым городом разительно отличаются от причесанной туристической мекки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 15/5/2015
Созополь небольшой курортный городок в южной части Болгарии на берегу Черного моря в получасе езды от порта Бургас. Помимо морского порта в Бургасе так же находится и аэропорт. Как большинство городоков и поселков на болгарском побережье Созополь состоит из полуостровной части и расположенным на ней старым городом, и материковой части с новым городом. Хотя Созополь и хорошо развит как курорт — есть парковые зоны, крепость для любителей старины, несколько пляжей, множество кафешек на набережных, экскурсионные бюро, сувениры, городок остается довольно тихим и уютным. Поэтому его предпочитают жители Болгарии. И при этом знания русского языка вам будет вполне достаточно, чтобы объясниться. Мы были в Созополе в 2013 году в отеле «Морская звезда». Тур наш стоил 200-250 евро на человека, включая проезд автобусом из Одессы, трансфер к отелю и от него, 6 ночей в двуместном номере и завтраки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Мукачево это одно из моих самых любимых мест на Украине. Хотя городок и небольшой, но выглядит он именно как город, а не поселок. Все очень аккуратное, красивый центр с ратушей и соборами, приятная речка Латорица с зелеными берегами, набережные, парки, фонтан, городская скульптура, симпатичные кафешки, цветущая весной сакура и конечно главное украшение — замок «Паланок». Это именно замок, а не крепость. Он в отличном состоянии, большой, трехярусный, с колодцем, подвалами и внутренними помещениями.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок