Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 29/12/2016
Европа  (  Чехия   )
О Праге уже много написано, рассказано, снято на видео. Поэтому эта история не о достопримечательностях, а об организационных моментах, которые могут помочь, если вы прибыли в Прагу своим ходом. Например, как поменять валюту, где покушать, как пользоваться общественным транспортом. И конечно невозможно удержаться и не поделиться ноябрьскими видами красавицы Праги.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Третья часть посвящена бытовым особенностям, которые удалось подсмотреть или даже поучаствовать. Например, как голландцы выкидывают мусор или сушат белье.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 8/4/2016
Варшава борется за звание зеленой столицы Европы. 15% территории польской столицы покрывают настоящие леса, а их жители (барсуки, серны, кабанчики, лисы) иногда выходят в город. В Варшаве так же много и обустроенных парков и скверов. Можно проехать из одного конца города в другой на велосипеде, выезжая из парков только чтобы пересечь дорогу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/3/2016
Дюссельдорф — город на Рейне, на северо-западе Германии, столица земли Северный Рейн-Вестфалия. Наверно многие видели веселые фотографии и видеокадры ежегодного карнавала, где достается всем политикам — и своим, и чужим, и левым и правым. Но в остальное время это просто симпатичный город со старым центром, новым центром, соединяющей их набережной, вечно оживленным движением судов на незамерзающем Рейне, колоритными пивными завдениями, самобытными скульптурами и обычными немецкими буднями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 22/2/2016
Краков давно стал синонимом слова «Красота». И если восстановленные после Второй Мировой польские и немецкие города сегодня тоже могут похвастаться пышными экстерьерами, то в Кракове сохранились все богатые внутренние убранства церквей, дворцов и замков. В Кракове расположены самые знаменитые польские достопримечательности: Королевский Замок на Вавеле, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, торговые ряды Сукенницы, а так же «польская Сорбонна» Ягелонский университет. И наконец самая ценная картина в польской государственной коллекции «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи нанаходится в Музее Чарторыйских (Muzeum Książąt Czartoryskich)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/8/2015
Не секрет, что город на Неве очень красивый. Наверно перечислить все его достопримечательности невозможно. Красота его не точечная, когда вы перебегаете от одной достопримечательности к другой, а непрерывная. Можно бесконечно гулять по многочисленным набережным, паркам, посещать дворцы и музеи, соборы, искать городские скульптуры. Но все это хорошо, когда вы правильно одеты. Климат в Питере необыкновенный, никогда не знаешь с утра, что будет в течение дня. И возможно для аборигена, который утром на работу, а вечером с работы на авто или на метро это не так критично. А вот туристу, у которого ограниченное количество дней на осмотр «всего», доставляет массу неудобств.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 17/6/2015
Первые две части прогулки я написала почти сразу по приезду, когда в памяти свежи были все детали. Сегодня я уже не помню все так досконально, поэтому расскажу только о самом интересном, что нужно обязательно увидеть в Нижнем городе. Главная достопримечатльность Нижнего города - это сердце всего Таллина Ратушная площадь.
Читать полностью...
1  2  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок