Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 10/11/2016
Третья часть посвящена бытовым особенностям, которые удалось подсмотреть или даже поучаствовать. Например, как голландцы выкидывают мусор или сушат белье.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 25/6/2016
В Гданьске за сутки можно успеть очень многое. В первый день мы покатались на колесе обозрения, на кораблике, посидели в двух кафешках, прогулялись по Старому городу и вечерней набережной. Но впереди нас ждали еще парочка достопримечательностей и... море.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/6/2015
C 10 по 18 июля 2015 года в Одессе пройдет уже 6-й международный кинофестиваль OIFF 2015. И пусть этот фестиваль уступает Каннскому или Берлинскому по количеству приезжающих мировых звезд, он все равно является ярким событием и предлагает несколько интересных вариантов провести время одесситам и гостям города с любым уровнем достатка.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 18/5/2015
Львов прекрасный город со своим неповторимым духом, который проявляется и в его многочисленных ресторанчиках. При этом город Льва остается открытым и для других культур. Так в одном квартале от площади Рынок на улице Друкарской расположился кусочек Закарпатья «От Ковача». Закарпатье приехало во Львов с винным подвальчиком, наполненным авторским вином Александра Ковача, белыми сырами, мясом на мангале и душевной атмосферой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 8/2/2015
Европа  (  Чехия   )
При въезде в Прагу со стороны Брно, один из первых отелей на пути это «Eurohotel» ***. Снаружи здание, откровенно говоря, пугает. Полностью обшито дешевым пластиком, создается впечатление, что там совершенно нечем дышать. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что у этого отеля довольно много плюсов при невысокой цене проживания. Один из главных — это близость к станции метро, автобусной развязке и торговому центру.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 30/1/2015
Азия  (  Турция   )
Кемер это небольшой городок, который находится восточнее Анталии. Местность здесь гористо-скалистая до самого берега. Линию моря можно сравнить с Крымской Алупкой. Но это если отель находится непосредственно на территории самого городка.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/1/2015
Всем известно, что Одесса очень красивый город. И к новогодним праздникам она преображается еще больше. Как и в любом другом городе украшаются витрины магазинов, устанавливаются елки во всех районах и возле крупных организаций. Но больше всего преображается центр Одессы. Новый год 2015 выдался особенно волшебным из-за небывалых снегопадов. Это доставило конечно транспортные неудобства, но сделало обстановку еще более волшебной.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
На сегодняшний момент «Гасова лямпа» относится к моим любимым заведениям. Она принадлежит сети холдинга IFest, таким образом, там действует накопительная карточка Local. Почти все заведения данной сети расположены во Львове недалеко от площади Рынок и имеют, как это сейчас принято говорить, свою «концепцию». Самым известным заведением данной сети является «Львівська майстерня шоколаду», потому как филиалы есть почти во всех областных центрах Украины и даже в Польше. Наиболее нашумевший ресторан IFest это конечно «Криївка». Так вот «Гасова лямпа» привлекает тем, что она в отличие от мастерских шоколада существует в одном экземпляре, ее концепция не имеет отношения к политике и другим спорным вопросам, а само понятие "гасова лямпа" (керосиновая лампа) лично для меня связано с теплом и уютом.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок