Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 7/3/2016
Дюссельдорф — город на Рейне, на северо-западе Германии, столица земли Северный Рейн-Вестфалия. Наверно многие видели веселые фотографии и видеокадры ежегодного карнавала, где достается всем политикам — и своим, и чужим, и левым и правым. Но в остальное время это просто симпатичный город со старым центром, новым центром, соединяющей их набережной, вечно оживленным движением судов на незамерзающем Рейне, колоритными пивными завдениями, самобытными скульптурами и обычными немецкими буднями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 1/12/2014
Один день своего Рижского вояжа мы выделили под Таллин. Много слышали, что Эстония считается самой успешной из Балтийских стран. Ухоженная, современная и при этом сохранившая все исторические памятники. В частности Старый Таллин является лучшим из сохранившихся в Европе средневековых городов. О самих эстонцах поступала информация, что они очень медленные и очень не любят русских. С целью проверить все эти слухи мы встали в два часа ночи и провели сутки на ногах.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Транспорт в Риге на сегодня для меня лучший, из всех что я видела ранее. Говорят, лучше только в Германии, но там я всегда передвигалась пешком и о трамваях могу судить только по внешним признакам — красивые. Хотя в Риге еще довольно много старых добрых чешских трамваев, их состояние, чистота, а главное удобство организации схема движения всего транспорта меня покорили.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок