Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 29/12/2016
Европа  (  Чехия   )
О Праге уже много написано, рассказано, снято на видео. Поэтому эта история не о достопримечательностях, а об организационных моментах, которые могут помочь, если вы прибыли в Прагу своим ходом. Например, как поменять валюту, где покушать, как пользоваться общественным транспортом. И конечно невозможно удержаться и не поделиться ноябрьскими видами красавицы Праги.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Несомненно Нидерланды это мир цветов и велосипедов, однако реальное количество невозможно ни представить, ни описать, ни показать на фото. Но я постараюсь.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 22/2/2016
Краков давно стал синонимом слова «Красота». И если восстановленные после Второй Мировой польские и немецкие города сегодня тоже могут похвастаться пышными экстерьерами, то в Кракове сохранились все богатые внутренние убранства церквей, дворцов и замков. В Кракове расположены самые знаменитые польские достопримечательности: Королевский Замок на Вавеле, Мариацкий костел, памятник Адаму Мицкевичу, торговые ряды Сукенницы, а так же «польская Сорбонна» Ягелонский университет. И наконец самая ценная картина в польской государственной коллекции «Дама с горностаем», написанная Леонардо да Винчи нанаходится в Музее Чарторыйских (Muzeum Książąt Czartoryskich)
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/8/2015
Не секрет, что город на Неве очень красивый. Наверно перечислить все его достопримечательности невозможно. Красота его не точечная, когда вы перебегаете от одной достопримечательности к другой, а непрерывная. Можно бесконечно гулять по многочисленным набережным, паркам, посещать дворцы и музеи, соборы, искать городские скульптуры. Но все это хорошо, когда вы правильно одеты. Климат в Питере необыкновенный, никогда не знаешь с утра, что будет в течение дня. И возможно для аборигена, который утром на работу, а вечером с работы на авто или на метро это не так критично. А вот туристу, у которого ограниченное количество дней на осмотр «всего», доставляет массу неудобств.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/8/2015
Азия  (  Турция   )
Памуккале — стурецкого переводится как хлопковая скала. Потрясающее место, склон горы покрыт белоснежным известняковым образованием так, что кажется это свежевыпавший снег. Интересно, что минеральные источники образовали на «хлопковых» склонах каскадные ванны, наполненные голубой как небо водой. Это зрелище конечно не описать словами, его стоит только увидеть.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 21/2/2015
Париж город очень большой и красивый с бесконечным историческим центром. Даже основные достопримечательности (Лувр, Нотр-Дам, Эйфелева башня, Гранд Опера, центр Помпиду и другие) довольно прилично растянуты в расстояниях, хотя все находятся в центре. Конечно, хотелось бы поселиться где-то между ними всеми, но земля в городе Париже дорогая, поэтому и отели не дешевые. Но главное, что за эти деньги в центре вам предложат номер размером с лифт, где у вас наверняка разовьется клаустрофобия. Да и завтраки там дают чисто символические: завтрак французский – кофе и круассан, завтрак французский расширенный – кофе, круассан, джем. Наслушавшись всех этих ужасов, мы были рады без памяти, попав в Median Hotel. И номер как целых два лифта, завтрак шире французского расширенного, да и расположение рядом с метро и всего в двух километрах от Монмартра. Но обо всем по порядку.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 30/1/2015
Азия  (  Турция   )
Кемер это небольшой городок, который находится восточнее Анталии. Местность здесь гористо-скалистая до самого берега. Линию моря можно сравнить с Крымской Алупкой. Но это если отель находится непосредственно на территории самого городка.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/1/2015
Всем известно, что Одесса очень красивый город. И к новогодним праздникам она преображается еще больше. Как и в любом другом городе украшаются витрины магазинов, устанавливаются елки во всех районах и возле крупных организаций. Но больше всего преображается центр Одессы. Новый год 2015 выдался особенно волшебным из-за небывалых снегопадов. Это доставило конечно транспортные неудобства, но сделало обстановку еще более волшебной.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 11/12/2014
Рига это город-порт со времен своего основания. Он окружен всевозможными водоемами – море, река, озера, каналы. Поэтому все самое важное и интересное в Риге (центр города, рынок, вокзалы) находится в непосредственной близости к воде. На шпилях церквей вместо крестов петушки-флюгеры. По тому, какой стороной петушок повернут, капитаны кораблей определяли, можно ли заходить в порт. Нам тоже очень захотелось посмотреть на рижских петушков с воды и почувствовать себя средневековыми моряками.
Читать полностью...
1  2  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок