Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 16/6/2017
Поезда в Швейцариитранспорт быстрый и удобный. Особенно размахжелезных дорог впечатляет воображениена станции Цюрих Хардбрюке. Вцентре пути скрыты под землей и нетвозможности оценить весь масштабвизуально. А в районе Хардбрюке все путивыходят наверх, оставаясь при этом наразных уровнях, под разными углами идаже под разным наклоном. Растояние в20 км можно преодолеть за 20 минут, притом, что поезд не скорый и по путиостанавливается раз пять. А еще изпоездов приятно наблюдать за зеленымилугами, пасущимися овечками и коровками,и уходяшими в горы железными дорогами.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 28/1/2017
Что главное на рождественской ярмарке? Елочные украшения? Сувениры? Сладости? Главное это горячая еда, а что может быть лучше свежепожаренных колбасок? Только 2 колбаски с картошечкой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 10/11/2016
Несомненно Нидерланды это мир цветов и велосипедов, однако реальное количество невозможно ни представить, ни описать, ни показать на фото. Но я постараюсь.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 25/6/2016
В Гданьске за сутки можно успеть очень многое. В первый день мы покатались на колесе обозрения, на кораблике, посидели в двух кафешках, прогулялись по Старому городу и вечерней набережной. Но впереди нас ждали еще парочка достопримечательностей и... море.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 14/5/2016
Краков один из самых популярных туристических мест в Европе. Все туроператоры стараются включить его посещение в программу. Туристов завозят на несколько часов в Старый город, где они делают круг почета по площади Рынок, заходят в пару костелов, если остается время посещают замок и в полном восторге уезжают. Но Старе място это только малая часть Кракова. Например треть населения проживает в промышленном районе Новая Хута, построенном в 50-х годах XX века. Такие исторические районы Кракова как Сальватор и Казимеж, непосредственно соседствующие со старым городом разительно отличаются от причесанной туристической мекки.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 7/3/2016
Дюссельдорф — город на Рейне, на северо-западе Германии, столица земли Северный Рейн-Вестфалия. Наверно многие видели веселые фотографии и видеокадры ежегодного карнавала, где достается всем политикам — и своим, и чужим, и левым и правым. Но в остальное время это просто симпатичный город со старым центром, новым центром, соединяющей их набережной, вечно оживленным движением судов на незамерзающем Рейне, колоритными пивными завдениями, самобытными скульптурами и обычными немецкими буднями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/1/2016
Воспользовавшись акцией от Ryanair мы приобрели авиабилеты по принципу “нам подходит время и интересна страна». Обоим принципам удовлетворил рейс в аэропорт Кельн-Бонн. Аэропорт не случайно так называется, он находится в 30 километрах как от одного так и от другого города. Из аэропорта мы решили двигаться в сторону Кельна, как города-миллионника и места с богатой историей. Но, честно признаться, что у него за история мы понятия имели. Все мои знания о Кельне ограничивались тем, что это родина одеколона, по другому кельнской воды (ведь на английском и некоторых других европейских языка Кельн звучит как Кологн.). У нас был всего день, чтобы познакомиться с этим как оказалось очень древним городом и уловить его атмосферу.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 6/1/2016
Торунь средневековый город, история которого начинается еще XII-XIII веках. Город знаменит прежде всего тем, что там родился Коперник и все напоминает об этом факте — планетарий, университет, музей, улица имени Коперника и даже пряники. Пряники (по-польски перники) это вторая, а может даже и первая гордость Торуня. Помимо двух пряничных музеев, почти в каждом доме Старого города есть пряничный магазин. Еще одна вешь, которую надо обязательно попробовать в Торуне — это пончики. Они не так знамениты, но зато не менее вкусны.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
1  2  3  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок