Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 16/6/2017
Поезда в Швейцариитранспорт быстрый и удобный. Особенно размахжелезных дорог впечатляет воображениена станции Цюрих Хардбрюке. Вцентре пути скрыты под землей и нетвозможности оценить весь масштабвизуально. А в районе Хардбрюке все путивыходят наверх, оставаясь при этом наразных уровнях, под разными углами идаже под разным наклоном. Растояние в20 км можно преодолеть за 20 минут, притом, что поезд не скорый и по путиостанавливается раз пять. А еще изпоездов приятно наблюдать за зеленымилугами, пасущимися овечками и коровками,и уходяшими в горы железными дорогами.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 29/12/2016
Европа  (  Чехия   )
О Праге уже много написано, рассказано, снято на видео. Поэтому эта история не о достопримечательностях, а об организационных моментах, которые могут помочь, если вы прибыли в Прагу своим ходом. Например, как поменять валюту, где покушать, как пользоваться общественным транспортом. И конечно невозможно удержаться и не поделиться ноябрьскими видами красавицы Праги.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2015
Берлин город достаточно многострадальный, в прошлом веке часто оказывался в центре политических и исторических баталий. Потому старинных зданий после II мировой там практически не сохранилось, хотя есть кое-какой стилизованный новодел. Во времена, когда Германия была разделена, местом, где две системы соприкасались непосредственно, стал Берлин. А потому каждая сторона старалась выпендриться так, чтобы было видно далеко за пределами Берлинской стены, о которой сегодня напоминают обозначения на тротуарах, пропускные пункты-музеи и конечно же знаменитый участок с графити поцелуя Брежнева с Хоноккером и не только.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/11/2015
Бытует мнение, что в Польше для туристов интерес представляет только Краков. Варшава это просто столица, Гданьск это просто порт, а про остальные города вообще мало что слышно. Наверно сразу после Второй мировой войны так и было. Польша была сильно разрушена, одним из немногих спасенных городов был королевский город Краков с замком, монастырями, университетом и богатым убранством костелов и соборов. Но с тех пор прошло 70 лет. Варшава, Гданьск и другие города давно восстали из пепла. Кварталы Старых городов везде восстановлены. За фасадами конечно скрываются современные квартиры, но внешне все выглядит очень натурально и интересно. Помимо исторической архитектуры есть еще много других аспектов. Варшава это современный развивающийся город с парками, небоскребами, торговыми центрами, прекрасной транспортной системой и активной культурной жизнью.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 1/12/2014
Один день своего Рижского вояжа мы выделили под Таллин. Много слышали, что Эстония считается самой успешной из Балтийских стран. Ухоженная, современная и при этом сохранившая все исторические памятники. В частности Старый Таллин является лучшим из сохранившихся в Европе средневековых городов. О самих эстонцах поступала информация, что они очень медленные и очень не любят русских. С целью проверить все эти слухи мы встали в два часа ночи и провели сутки на ногах.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Юрмала самый известный Балтийский курорт. Рыбацкие поселки, расположенные вдоль Рижского залива, начиная с XVIII века, одним за другим стали превращаться в места для купания знати. С появлением железной дороги, а потом и автомобильного шоссе место стало еще более популярным. Уникальные бесконечные линии пляжей с неповторимым белым песком, красивейшие леса и сегодня остаются привлекательными. Юрмала известна каждому благодаря многочисленным фестивалям КВН, Новая волна, Аншлаг и другим.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Транспорт в Риге на сегодня для меня лучший, из всех что я видела ранее. Говорят, лучше только в Германии, но там я всегда передвигалась пешком и о трамваях могу судить только по внешним признакам — красивые. Хотя в Риге еще довольно много старых добрых чешских трамваев, их состояние, чистота, а главное удобство организации схема движения всего транспорта меня покорили.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок