Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 19/6/2015
C 10 по 18 июля 2015 года в Одессе пройдет уже 6-й международный кинофестиваль OIFF 2015. И пусть этот фестиваль уступает Каннскому или Берлинскому по количеству приезжающих мировых звезд, он все равно является ярким событием и предлагает несколько интересных вариантов провести время одесситам и гостям города с любым уровнем достатка.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/1/2015
Всем известно, что Одесса очень красивый город. И к новогодним праздникам она преображается еще больше. Как и в любом другом городе украшаются витрины магазинов, устанавливаются елки во всех районах и возле крупных организаций. Но больше всего преображается центр Одессы. Новый год 2015 выдался особенно волшебным из-за небывалых снегопадов. Это доставило конечно транспортные неудобства, но сделало обстановку еще более волшебной.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 27/12/2014
Подкрепившись и обогревшись в макдональдсе (1), мы решили вернуться в Верхний город и осмотреть все не затуманенным от голода взглядом. Выйдя из пункта питания пробежались по близ лежащему сувенирному рыночку (2), расположенному вдоль крепостной стены. Здесь продают в основном вязаные вещи из чистой шерсти с национальными узорами: свитера, шапки, носки, пончо. Приценились к шапкам и потопали по уже знакомой улице Виру к Ратушной площади (3).
Читать полностью...
Последнее редактирование: 11/12/2014
Рига это город-порт со времен своего основания. Он окружен всевозможными водоемами – море, река, озера, каналы. Поэтому все самое важное и интересное в Риге (центр города, рынок, вокзалы) находится в непосредственной близости к воде. На шпилях церквей вместо крестов петушки-флюгеры. По тому, какой стороной петушок повернут, капитаны кораблей определяли, можно ли заходить в порт. Нам тоже очень захотелось посмотреть на рижских петушков с воды и почувствовать себя средневековыми моряками.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 1/12/2014
Один день своего Рижского вояжа мы выделили под Таллин. Много слышали, что Эстония считается самой успешной из Балтийских стран. Ухоженная, современная и при этом сохранившая все исторические памятники. В частности Старый Таллин является лучшим из сохранившихся в Европе средневековых городов. О самих эстонцах поступала информация, что они очень медленные и очень не любят русских. С целью проверить все эти слухи мы встали в два часа ночи и провели сутки на ногах.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Транспорт в Риге на сегодня для меня лучший, из всех что я видела ранее. Говорят, лучше только в Германии, но там я всегда передвигалась пешком и о трамваях могу судить только по внешним признакам — красивые. Хотя в Риге еще довольно много старых добрых чешских трамваев, их состояние, чистота, а главное удобство организации схема движения всего транспорта меня покорили.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок