Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 25/6/2016
В Гданьске за сутки можно успеть очень многое. В первый день мы покатались на колесе обозрения, на кораблике, посидели в двух кафешках, прогулялись по Старому городу и вечерней набережной. Но впереди нас ждали еще парочка достопримечательностей и... море.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2016
Многим известен Гданьск как город-порт с многовековой историей, разрушенный на 90% во Вторую Мировую войну. Сегодня о тех разрушениях напоминают только единичные, заботливо огороженные развалины в старом центре. А в остальном, это полный жизни туристический город с массой развлечений, прекраснейшей архитектурой и интересным географическим положением. Мы провели там очень динамичные сутки, за которые успели покататься на колесе обозрения и кораблике, посидеть в кафешках, сходить на море, погулять по Старому городу и уехали наполненные позитивными впечатлениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 26/12/2015
Гданьск - город с очень богатой историей, неоднократно переходивший из рук в руки и даже имевший некоторое время самостоятельность (вольный город Данциг). В 1939 с бомбежки бухты Вастерплатте началась II Мировая война, по окончанию которой Гданьск был разрушен на 90%. Сегодня об этом напоминают несколько разрушенных зданий в старом центре, но большая часть города была восстановлена и отстроена снова. В Гданьске жизнь бьет ключом. В распоряжении туристов речные прогулки на всех видах водного транспорта, огромное колесо обозрения, уличные музыканты, множество кафе и конечно же пляжи.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 11/12/2014
Рига это город-порт со времен своего основания. Он окружен всевозможными водоемами – море, река, озера, каналы. Поэтому все самое важное и интересное в Риге (центр города, рынок, вокзалы) находится в непосредственной близости к воде. На шпилях церквей вместо крестов петушки-флюгеры. По тому, какой стороной петушок повернут, капитаны кораблей определяли, можно ли заходить в порт. Нам тоже очень захотелось посмотреть на рижских петушков с воды и почувствовать себя средневековыми моряками.
Читать полностью...
Рейтинг популярности стран по количеству заметок