Введите свой email
Данная тема содержит заметки
Путевые новости в темах
Путевые заметки
Последнее редактирование: 19/6/2015
C 10 по 18 июля 2015 года в Одессе пройдет уже 6-й международный кинофестиваль OIFF 2015. И пусть этот фестиваль уступает Каннскому или Берлинскому по количеству приезжающих мировых звезд, он все равно является ярким событием и предлагает несколько интересных вариантов провести время одесситам и гостям города с любым уровнем достатка.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 9/6/2015
История о нашем походе в Хотинскую крепость в 2007 году уже есть в теме «Замки Украины». Там же немного истории, расположение крепости, как добраться, где остановиться и как там фильм «Тарас Бульба» снимали. Прошло 8 лет и хочется поделиться какие произошли с тех пор изменения в лучшую сторону.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 18/5/2015
Львов прекрасный город со своим неповторимым духом, который проявляется и в его многочисленных ресторанчиках. При этом город Льва остается открытым и для других культур. Так в одном квартале от площади Рынок на улице Друкарской расположился кусочек Закарпатья «От Ковача». Закарпатье приехало во Львов с винным подвальчиком, наполненным авторским вином Александра Ковача, белыми сырами, мясом на мангале и душевной атмосферой.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 15/1/2015
Выставка пряничных домиков дело для Одессы новое. Первая состоялась в январе 2014 года. А с 4 по 11 января 2015 проходит вторая. Мероприятие стремительно набирает обороты. По количеству экспонатов вторая выставка в три раза больше первой. Да и строительство в этом году масштабней. Проводится выставка в центре города по адресу Пушкинская, 32. Интересно, что организаторы создают из домиков настоящий город — с улицами, железными дорогами, парками, каруселями, катками, памятниками. Основные экспонаты делают профессиональные кондитеры, но простые одеесситы тоже принимают активное участие.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 3/1/2015
Всем известно, что Одесса очень красивый город. И к новогодним праздникам она преображается еще больше. Как и в любом другом городе украшаются витрины магазинов, устанавливаются елки во всех районах и возле крупных организаций. Но больше всего преображается центр Одессы. Новый год 2015 выдался особенно волшебным из-за небывалых снегопадов. Это доставило конечно транспортные неудобства, но сделало обстановку еще более волшебной.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 27/12/2014
Интереснымзаведением сети IFest является«Дом легенд». Мимо него вы точно непройдете,потому как фасад заведения украшает дракон, который в 10 вечера даже извергает пламя. Только в 10 вечера согласно точно выверенному часовому поясу Львова. То есть по-киевскому это где-то половина десятого. Дом чудес прекрасно просматривается с Башни Ратуши, потому как его крышу украшает автомобиль с веслами, а на трубе сидит «сажотрус». Но обо всем по порядку.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Каменец-Подольский это удивительное место и исторически, и географически. Старый город находится на неприступном скалистом острове, мост к которому охраняется потрясающей красоты крепостью, хорошо сохранившейся до наших дней. Своими остроконечными башенками крепость очень напоминает сказочный замок. А с самого острова на нее открывается шикарный вид.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Мукачево это одно из моих самых любимых мест на Украине. Хотя городок и небольшой, но выглядит он именно как город, а не поселок. Все очень аккуратное, красивый центр с ратушей и соборами, приятная речка Латорица с зелеными берегами, набережные, парки, фонтан, городская скульптура, симпатичные кафешки, цветущая весной сакура и конечно главное украшение — замок «Паланок». Это именно замок, а не крепость. Он в отличном состоянии, большой, трехярусный, с колодцем, подвалами и внутренними помещениями.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Чинадиевским замком часто называют дворец Шенборнов, который находится неподалеку от села Чинадиаево. Дворец Шенборнов был построен в XIX веке как охотничий домик и без сомнения достоин внимания, но к Чинадиевскому замку никакого отношения не имеет.
Читать полностью...
Последнее редактирование: 19/11/2014
Хотин небольшой городок на севере Черновицкой области, сам по себе ничего интересного не представляет, но знаменит хорошо сохранившейся крепостью. Крепость построенна на Днестре, но не в самом городке, а слева перед въездом в него, если ехать со стороны Хмельницкого. Хотинская крепость по площади небольшая, но по высоте впечатляет своей неприступностью, особенно со стороны реки.
Читать полностью...
1  2  следующая страница  последняя страница  
Рейтинг популярности стран по количеству заметок